Belle salade de betterave et épinards


Pourquoi ne pas commencer votre repas de fête avec une belle salade histoire de se mettre en appétit? C'est beau, c'est bon, on peut la préparer à l'avance et les produits de saison s'y prêtent bien puisqu'on trouve de beaux légumes racines qui apportent croquant et couleur, mais aussi des fruits secs qui ne peuvent pas manquer durant les fêtes! Je trouve que les belles salades sont parfaites en guise d'entrée et font toujours de l'effet sur une belle table! 




Temps de préparation:
 15 minutes

Temps de cuisson:  5 minutes

Ingrédients pour 2 assiettes:
  • 1 betterave
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 orange pressée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 3/4 de c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de sirop d'agave
  • Sel et poivre
  • 50 g de tofu lactofermenté
  • 6 noix
  • 1 poignée de graines germées
  • 80 g de jeunes pousses d'épinards
Préparation:

1. Peler et émincer la betterave en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Faire blanchir 5 minutes dans une petite casserole d'eau frémissante non salée. Égoutter et rincer sous l'eau froide.



2. Peler et émincer finement l'oignon. Verser dans un saladier avec le jus d'orange, l'huile, le vinaigre et le sirop. Saler, poivrer et mélanger énergiquement.


3. Insérer les betteraves et laisser reposer au frais une bonne dizaine de minutes. 


4. Émietter le tofu à la fourchette, concasser les noix, rincer et égoutter les graines germées et laver et essorer les feuilles d'épinards.

5. Insérer les épinards dans le saladier et mélanger juste avant de servir. Disposer la salade sur deux assiettes, y répartir tofu, noix et graines germées. 

Bon appétit!






Commentaires

  1. Hello ma belle P'tite Fée Stéphanie ♥, une jolie salade quoi de mieux que de commencer le repas sainement et en couleur ! Pleins de gros bisous

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  2. Ça a l'air trop trop bon Merci pour cette recette très saine Stéphanie!

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