"Spaghetti" de concombre en sauce asiatique


C'est bien connu, en été pour affronter la chaleur, il faut privilégier des fruits et légumes riches en eau. Dans un taboulé, en crudité ou à la croque, le concombre est le légume idéal, rafraîchissant et peu calorique. 
Avez-vous déjà testé le concombre en spaghetti? Avec une vinaigrette asiatique aux algues, c'est frais, facile, rapide et délicieux! 



Temps de préparation: 5 minutes
Temps de repos: 30 minutes

Pour 1-2 personnes:
  • 1 concombre
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de vinaigre de riz
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 1 c. à s. d'algues déshydratées
  • 1 c. à c. de graines de sésame
Matériel nécessaire: un spiraleur à légumes 

Préparation:

1. Peler le concombre (ou pas si bio). Le couper en spaghetti à l'aide d'un spiraleur à légumes, ou en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.


2. Transférer dans une passoire, saler et laisser dégorger pendant 15 minutes environ. Rincer et essorer en pressant les spaghetti de concombre entre les mains pour faire sortir toute l'eau.


3. Préparer la sauce en mélangeant dans un petit bol sauce soja, vinaigre, huile et algues.

4. Insérer le concombre, mélanger et laisser reposer 15 minutes au frais. 

Saupoudrer de graines de sésame juste avant de servir.



Commentaires

  1. Belle idée ces spaghetti de concombre ! Je testerai, c'est sûr !
    Merci à toi et belle soirée ;-)

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  2. Fait aujourd'hui. Très sympa et moins dangereux pour le tour de taille que les brioches ! :)

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  3. Hello ma belle P'tite Fée Stéphanie ♥, une recette très originale et rafraîchissante, je note ! Pleins de gros bisous

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  4. Je me doutais bien avant de réaliser cette recette que j'allais adorer. Mais en fait c'était encore meilleur que ce à quoi je m'attendais !
    Je vais en refaire tout le temps !!!
    Je te donne ma petite recette à moi du concombre, si ça te tente. Je le fais revenir deux minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive, puis j'ajoute sauce soja et graines de sésame. Je couvre et laisse une minute supplémentaire. A servir chaud avec du basmati.
    Merci mille fois pour cette merveilleuse recette, et pour toutes les autres.

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    1. Merci Hélène pour ta recette. Je tenterais :-)
      Belle soirée à toi et à bientôt!

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  5. Coucou Stéphanie, Super bonne recette, originale, simple et très goûteuse, nous avons adoré

    Bonne soirée
    Lise de Nîmes
    Je vais pâtissier demain le gâteau aux abricots

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    1. Oh tu verras il est super bon!!!! Tu me diras.
      PS: aujourd'hui c'était light pour faire le gâteau demain? ;-)
      Bises

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    2. Hier j ai reçu 2 personnes à manger et je leur ai préparé les concombres en entrée et les petits rouleaux d'aubergines au faux mages et sauce tomates avec du millet

      Elles ont adoré .
      Que ferais je sans tes délicieuses recettes madame la Fée!
      Bonne soirée
      Lise de Nîmes

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    3. Ca me fait toujours tellement plaisir de savoir que mes lecteurs régalent leurs invités avec mes recettes!!!!! Merci mille fois ma très chère Lise! Bon we :-))

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