La meilleure glace au chocolat AU MONDE!! Recette vegan



En avril, ne te découvre pas d'un fils, en mai fais ce qu'il te plaît! Nous sommes le 1er mai, je déclare officiellement ouverte la saison des glaces! On range les pulls et les vestes, on sort les lunettes de soleil et les shorts!

Pour la grande joie des enfants, j'ai enfin préparé de la glace au chocolat. Je leur avais promis, les promesses doivent toujours être maintenues (sages paroles de mon plus jeune) , j'étais donc OBLIGÉE d'en faire! Je précise que je n'aime pas les glaces et que je n'en mange jamais, surtout pas les glaces au chocolat que je trouve trop lourdes et trop sucrées (je suis plutôt salée). N'empêche qu'aujourd'hui, je l'ai savourée goulument comme la meilleure glace au chocolat que je n'avais jamais mangée!! Testez pour y croire!! 


J'ai dû faire les photos en toute urgence, d'une part car les glaces, ça fond! D'autre part car essayer de mettre une glace dans les mains de vos enfants en leur disant de la tenir sans la manger relève de la torture et du mauvais traitement ! Ma fille s'était portée volontaire pour me servir de modèle, mais elle est arrivée du chocolat plein le visage léchant la pâle de la sorbetière comme si sa vie en dépendait. 

Et si le bonheur consistait à prendre 10 minutes pour manger une glace avec ses enfants? 


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de trempage : 4 heures minimum
Temps de repos : 4 heures

Pour 430 g de glace (soit 3 beaux cornets de glace):
  • 90 g de noix de cajou crues non grillées non salée
  • 250 ml de lait de coco en boite (ni bouteille ni brique)
  • 50 g de sucre semoule de canne
  • 2 c. à s. de sirop d’agave
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de cacao amer
  • 50 g de pépites de chocolat noir

Préparation:

1.La veille ou quelques heures à l’avance, faire tremper les noix de cajou. Égoutter.

2. Verser dans le mixeur et commencer à mixer. Ajouter le reste des ingrédients l’un après l’autre (sauf les pépites). Bien mixer entre l’ajout de chaque ingrédient, jusqu’à obtention d’une préparation lisse et crémeuse.






3.Transférer dans un bol et mettre au frais pendant quelques heures. On obtiendra une sorte de mousse épaisse et compacte.



4. Verser dans une sorbetière pendant une vingtaine de minutes, en ajoutant les pépites de chocolat.

Sans sorbetière: mettre la préparation au congélateur et mélanger toutes les 30 minutes pendant 3-4 heures. 


Servir de suite ou conserver la glace au congélateur et la faire durcir ultérieurement pour pouvoir faire des boules.

Cette glace a l’avantage de ne pas couler et de ne pas fondre trop rapidement. Grâce au lait de coco, elle se conserve très bien au congélateur !

Bonne gourmandise!











Commentaires

  1. Mais en Alsace il fait froid Stéphanie.....
    Donc nous allons opter comme dit tout est permis en Mai et je vais réaliser cette douceur demain .
    Mais rien qu'a voir cette photo ,j'ai compris...... elle sera bonne
    Bon 1er Mai a vous

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  2. Cette glace à l'air délicieuse. Dommage je n'ai pas de sorbetière...

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    1. Une fois bien refroidie, la préparation a l'apparence d'une mousse au chocolat compacte. Il te suffit de la mettre au congelo et de mélanger toutes les 30 minutes !

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    2. Super une option sans sorbetière !!! Elle donne trop envie cette recette de glace.
      Par contre combien de temps doit-on la laisser au congélo et mélanger toutes les 30 mn?

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  3. En Haute-Savoie il fait froid. Merci pour la recette, je viens de m'offrir votre livre sur les salades il est magnifique.

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    1. Bonsoir Marisa, on ne peut pas tout avoir.... vous avez la neige, les sports d'hiver et la montagne, j'ai le soleil et la mer en été! :-))) Un mix serait parfait!
      Je suis contente que le livre vous plaise, un grand merci pour votre message!

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  4. comme il est beau cet enfant là ♥
    et super jolis tes contenants !!
    tu me tentes grave là !! merci bcp !!!
    ♥♥♥

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    1. Bonsoir ma chère Résé, mon fils a été adorable ce jour là et a tenu patiemment sa glace, du coup elle était bien méritée!!
      J'espère bien que tu tenteras la recette, c'est trop trop bon! Bisous

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  5. Un bout de temps que je survole à peine tes nouveaux posts mais là, malgré le chauffage remis à 3 reprises depuis 1 semaine et bien que je n'aime pas la glace au chocolat (par contre, j'adooooore les sorbets), je vais marquer des points avec mon fiston la semaine prochaine avec cette gourmandise... Mille mercis à toi et à très bientôt pour les commentaires ;-)

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    1. J'oubliais : tu as un filon pour les cornets ?

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    2. Il faut que je fasse des sorbets alors!!
      Pour la glace, c'est sûr, tu vas marquer des points :-)))
      Pour les cornets, je les achète en supermarché. Ils n'ont pas la mention vegan, mais ne contiennent aucun POA.
      J'attends donc tes commentaires, ou ceux de ton fiston ;-)

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    3. Merci pour l'info des cornets. Je n'ai tellement plus l'habitude d'aller en supermarché que j'en oublie que je peux y trouver certains produits intéressants hihi.
      Me revoici donc avec les commentaires ^^ ! Très bon mais il avait plus l'impression d'une mousse glacée qu'une vraie glace. En effet, je me suis rendue compte que j'ai utilisé le lait de coco sorti du frigo (en prévision d'une chantilly) et qu'au lieu de mélanger la crème de coco, c'était le lait solidifié. Du coup, la glace était constellée de minuscules points blancs et n'avait sans doute pas la consistance que tu as obtenue. Mon fiston s'est quand même bien régalé ;-)
      Maintenant, j'attends les sorbets... miam !

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    4. Coucou Tatou, à peine faite, c'est plutôt une crème glacée tu as raison. Mais le lendemain, donc bien bien froide, elle a plus la consistance d'une glace puisqu'elle est plus dure. J'avais un petit reste pour lendemain j'ai donc pu comparer. Par contre même sans mélanger le lait, tu n'aurais pas dû avoir de petits points blancs. Ca dépend peut-être du type de lait de coco. Celui du magasin bio me fait un peu la même chose, alors que le lait dans les conserves thaï sont beaucoup plus onctueuses.
      Au passage, contente que le gâteau aux carottes te plaise. Mais rassure-moi, tu n'as pas utilisé les carottes que tu as depuis des mois dans ton panier ;-)
      Je t'embrasse!

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  6. Hum, ça m'a l'air bon. Je vais la tester prochainement !!!
    J'ai juste une question, pourquoi préciser que le lait de coco doit être en boîte ???
    Merci de votre réponses, et de vos magnifiques recettes !

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    1. Bonsoir Gwendoline, tu dois utiliser le lait de coco dans les boites de conserve. Il a une consistance épaisse et crémeuse que le lait de coco en bouteille n'a pas. C'est d'ailleurs souvent spécifié sur les boites "lait de coco pour dessert". Tu verras, il ressemble beaucoup à une crème. Ne mélange pas la boite, récupère uniquement la partie crémeuse sur le dessus (en dessous c'est de l'eau, pas idéale pour la glace). Tu peux aussi l'utiliser (si très froide) pour faire de la crème chantilly ;-)

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  7. Fan moi aussi de la glace chocolat-coco :) Jamais testé avec la noix de cajou, merci pour cette nouvelle idée !

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    1. Ça vaut vraiment la peine de tester!! Tu as tout l'été :-)
      Douce nuit!

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  8. Bonjour par quoi puis je remplacer les noix svp

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    1. Bonsoir Véro, tu n'obtiendras pas le même résultat sans les noix. Tu es allergique aux fruits à coque? Je t'aurais dit d'essayer avec des amandes.
      Essaye sans, en récupérant uniquement la partie très crémeuse de ta boite de coco. Tu pourrais essayer d'épaissir d'avantage la glace en utilisant du chocolat noir à la place du cacao. Il faut faire quelques essais !
      Tiens-moi au courant!

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    2. Bonjour ma fille est allergique aux noix��merci de ta réponse rapide j adore ton blog. Je vais essayer avec cacahuète je te tiens au courant.

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  9. Testée et approuvée !! En général mes glaces (même avant quand j'utilisais du lait et crème de vache) étaient presque toujours toutes cristallisées... Ici ce n'est pas le cas ! :)
    Je me demandais s'il était possible de faire des variantes avec la base "neutre" sans cacao mais avec des fruits ou même "nature" style bounty ? Merci !!

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    1. Bonjour, je n'ai pas encore testé d'autres versions, mais il devrait être possible de la décliner de différentes manières. Dis-nous si tu testes!
      À bientôt :-)

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  10. Super recette, enfin une glace qui ne cristallise pas :) Elle est top ! La prochaine fois, je la ferai en grande quantité, car cet été elle va partir vite ^^
    Merci encore pour tout ce boulot !

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  11. Elle porte bien son titre cette glace !!! Surprenante, délicieuse, et comme déjà cité, elle ne cristallise pas !!!! Bravo et merci...Ne t'arrête pas dans ton élan si tu as d'autres glaces/sorbets en réserve ! Amicalement....Merline

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    1. L'été n'a pas encore commencé, il y aura sûrement d'autres glaces d'ici quelques temps :-))
      À bientôt Merline!

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  12. Voilà j'ai testé version coco stracciatella, et c'est excellent aussi ! J'ai remplacé le cacao en poudre par du sucre glace et j'ai rajouté quelques cuillères de coco en poudre... A refaire !

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    1. Ah et j'ai rajouté du chocolat fondu dans la sorbetière pendant que ça turbinait pour l'effet stracciatella :)

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    2. Contente que la recette te plaise, un grand merci pour ton retour :-) À bientôt!

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