Barres gourmandes coco-citron, pâte sans cuisson


Si vous n'aimez pas la coco, passez votre chemin. Dans le cas contraire, vous allez adorer cette recette! Coco et citron se marient à la perfection pour créer une recette vraiment gourmande. En été, servez-les glacées en les plaçant dans le congélateur. 

Utilisez la base des barres pour faire de délicieuses tartes crues aux fruits ou des cheese cakes!



Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: quelques heures au frais
Temps de cuisson: 1 minute 

Ingrédients pour un petit moule de 17 x 11 cm:

Pour la base:
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 10 dattes dénoyautées (80 g)
  • 2 c. à s. de sirop d'érable
  • 1 c. à s. de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel 
Pour la garniture:
  • 200 ml de lait de coco dessert (en boite de conserve)
  • 50 ml de jus de citron + 1 zeste
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 4 c. à s. de sirop d'érable
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 c. à c. d'agar agar + 2 c. à s. d'eau

Préparation:

1. Pour faire la base du dessert, mixer tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une préparation homogène. 



2. Verser le tout sur une feuille de papier cuisson. Former un rectangle de la taille du moule en travaillant la pâte avec les doigts. Pour bien la lisser, couvrir d'une feuille de papier cuisson (ça colle un peu) et aplatir avec une spatule. 

Transférer dans le moule. 



3. Pour faire la crème coco, mixer tous les ingrédients, sauf l'agar agar et l'eau.

4. Dans une petite casserole, diluer l'agar dans l'eau et porter à ébullition. Laisser frémir 1 minute tout en remuant. Insérer sur la crème et mélanger. 



5. Verser la crème de coco dans le moule, la répartir uniformément avec une spatule. Mettre au frais quelques heures, jusqu'à ce que la crème se soit solidifiée. 



Démouler et couper en 12 carrés. Saupoudrer de coco râpée. 




Bonne gourmandise!




Commentaires

  1. Ces barres m'ont l'air irrésistibles !

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    1. Elles le sont ;-)
      Bonne semaine!!

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  2. Ohlala !!! que j’aime cette recette. Bises à sous :)

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  3. bonjour stephanie,
    j'ai besoin de tes conseils et propositions. En effet, j'ai été sollicité pour proposer des snacks, en cas , dans une entreprise pendant la pause déjeuner , du salé et du sucré.
    Que me conseilles tu sachant que ce sera la première fois que le stand sera sans produit d'origine animale ( c'est un essai...!!!), que je vais transporter cela depuis chez moi etc..
    Merci pour ta précieuse aide et suggestions
    lise de Nimes

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    1. Coucou Lise, quelle belle initiative! Pour le sucré des barres de céréales ou des enregy balls pourraient être une idée. C'est facile et rapide à faire, ou même des muffins? Pour le salé, tout dépend du nombre de petites choses à préparer et du temps que tu as à disposition pour les faire!

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  4. Merci de ta réponse . Bonne idee pour le sucré, pour le salè je peux préparer la veille et le matin du jour j, 2 à 3 choses, des idées stp? J ai cuisine ce jour ton gratin de petits rouleaux d aubergines au fromage végétal, c est Trop Trop bon !! Bises lise de nimes

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    1. Pourquoi tu ne ferais pas des petits sandwichs avec le pain surprise? Tu peux faire d'autres formes bien sûr. Ou une brioche salée fourrée? Un cake aux olives? Focaccia? Des petites verrines de couscous? Soupe froide genre gaspacho? Bisous

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  5. Hello ma jolie p'tite Fée Stéphanie ♥, que de gourmandise avec ces barres légères et aux parfums qui se marient à merveille ! Pleins de gros bisous

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    1. Merci!! Passe une bonne semaine :-)

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  6. oh là là... bravo Stéphanie, c'est tellement gourmand ! j'aimerais les faire, mais crois-tu qu'elles supporteraient d'être hors frigo et congélateur pour voyager et rester sur un stand ?
    bisous fée gourmande ! :)
    Elisa.

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    1. Bonsoir Elisa, elles ne fondent pas donc peuvent se transporter, mais je te recommande quand même de les mettre dans un sac isotherme. On ne sait jamais :-)

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  7. Alexandra24 mai, 2018

    Bonjour Stéphanie,

    Grande fan de tes recettes je me demande parfois si je peux les adapter avec les ingrédients que j'ai à la maison. Pour le coup je me demande si le sirop d'érable pourrait être remplacer par le sirop d'agave ?

    Merci pour toutes tes recettes plus exquises les unes que les autres !! x

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    1. Bonsoir Alexandra, n'hésite surtout pas à adapter les recettes avec ce que tu as dans tes placards! Le sirop d'érable ira très bien dans les barres coco :-)
      Douce nuit!

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