Pesto rouge aux tomates séchées, un pesto qui change!


Septembre est bien entamé. Les vacances d'été nous semblent déjà loin et les rythmes frénétiques de nos emplois du temps ont repris sans se faire attendre. 
Parce qu'il est toujours pratique d'avoir sous la main une recette facile et rapide à préparer, voici le pesto de tomates séchées. 

En cette fin d'été, on profite des dernières tomates fraîches ou on se régale avec les tomates séchées. C'est une recette originale au goût assez prononcé que j'adore. J'ai préparé ce pesto pour le mélanger avec des pâtes, en gardant un petit reste pour garnir des sandwichs, faire un plateau télé ou parfumer mes salades. Ici on adore, laissez-vous tenter!

Temps de préparation: quelques minutes

Ingrédients:
  • 120 g de tomates séchées
  • 30 g d'amandes pelées
  • 1 c. à s. de levure maltée
  • 1 gousse d'ail pelée
  • Quelques feuilles de basilic fraîches
  • Sel
  • Poivre
  • 120 ml d'huile d'olive (environ)
  • facultatif: une pincée de peperoncino ou piment

Préparation:

Dans le bol du mixeur, verser tous les ingrédients (sauf l'huile). Commencer à mixer. Ajouter ensuite l'huile en filet tout en continuant à mixer, jusqu'à obtention de la consistance désirée.




Bon appétit!







Commentaires

  1. Bonjour madame la fée,
    j'ai fait la recette hier soir , c'est bon mais ca n'a pas le meme aspect que le tien, et nous l'avons mangé avec des nouilles de riz , miam miam food!!
    merci
    lise de Nimes

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    1. Bonsoir Lise, la consistance peut changer selon la qualité des tomates et la quantité d'huile d'olive ;-)
      Passe un excellent we! Bises

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  2. Très original ce petit pesto ! Ça fait envie !

    Je te fais de gros bisous.

    Manon,
    www.chouquettes-mascara.com

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    1. Merci beaucoup! Excellent we, bisous à toi aussi :-)

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  3. Il me reste quelques feuilles de basilic et des tomates séchées, avec un poil de parmesan. Cette recette est parfaite :)

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  4. hhhhhhhhhhhhhum à faire j'ai tout ce qu'il faut merci

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