Petits roulés de houmous et crudités


Les grandes vacances sont enfin arrivées pour les petits italiens! Nous sommes donc officiellement en vacances!! Attention, vacances des enfants ne riment pas forcément avec vacances des parents. En l'espace d'une semaine, j'ai eu droit à 3 soirées pizza de classe, deux anniversaires, 2 spectacles à l'école en pleine matinée, pièce de théâtre dans laquelle jouaient mes enfants (ça c'était extra, j'en ai pleuré), en plus de tout le reste bien évidemment! Du coup, ma semaine n'a pas été aussi productive que je l'aurais voulu. Je passe donc un petit we studieux et pour le repas on a fait vite fait bien fait. Il fait chaud, on n'a pas très faim (ça tombe bien tiens), mes petits roulés de houmous et crudités ont été parfaits, et pour le dessert, un bon kilo de cerises à peine cueillies. Ce soir on verra!

Temps de préparation: 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes: 
  • 4 longues tranches de pain de mie à la farine complète (pain de mie végétal) 
  • 4 tomates
  • Feuilles de salade
Pour le houmous de pois chiche:
  • 350 g de pois chiches cuits
  • 100 ml d'eau chaude
  • 2 c. à s. de jus de citron pressé
  • 1 c. à s. de tahini
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 petite gousse d'ail
  • Sel

Préparation:

1. Bien rincer les pois chiches si vous utilisez des pois chiches en conserve. 
J'ai utilisé des pois chiches secs que j'avais précédemment préparés, puis congelés. Je les ai décongelés en les plongeant quelques minutes dans une petite casserole d'eau chaude.  


2. Mixer les pois chiches avec le jus de citron, le paprika, l'ail, le tahini et le sel en ajoutant plus ou moins d'eau chaude selon la consistance désirée. 



3. Disposer une longue tranche de pain de mie sur un plan de travail et bien l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie. 




4. Tartiner le pain d'houmous, recouvrir de salade et de tomates coupées en petits dés. 



5. Enrouler la tranche de pain sur les ingrédients jusqu'à obtention d'un gros rouleau. Bien la serrer. 





6. Couper le rouleau en tranches d'environ 1,5 cm. Faire de même avec le reste des ingrédients.

Astuce: pour emporter les roulés (pique-nique, lunch box, etc), emballer le rouleau entier dans un film transparent pour qu'il se maintienne bien. Couper en tranches au dernier moment.





Commentaires

  1. C'est spectaculaire !!!! Il faut qu'on le fasse aussi ;-) ça fait trop envie

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    1. Super simple, super bon, super rapide :-)
      Bon we!

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  2. Tellement bon et simple !

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  3. Comme d'habitude, j'en ai l'eau à bouche!je remplacerai le houmous par caviar aubergine ou tapenade. Légumineuses étant proscrites à la maison ! Bon dimanche Mme La Fée 😉

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    1. Bonjour Orianne, l'idée est là, à toi de jouer pour varier les ingrédients à l'infini! C'est aussi excellent avec de l'avocat écrasé ;-)

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  4. Ca a l'air hyper bon et très simple à réaliser, je vais sûrement l'essayer prochainement, merci pour la recette ! :D

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    1. C'est avec plaisir :-)
      Douce soirée et bonne semaine Myrtilla!

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  5. Excellent, je vais les préparer pour demain.
    Merci pour cette recette !
    Bonne semaine
    Edwige

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  6. Bonsoir Stéphanie
    testée et adorée ac des galettes de sarrasin...
    en dessert gaspacho de fraises issues de notre jardin
    repas fraîcheur au top
    Douce et belle soirée

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    1. J'en suis très heureuse!
      Merci pour ton retour :-)
      Belle fin de journée!

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  7. Je songe à le faire avec des wraps ;-)

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