Petits sandwichs aux graines germées, sauce blanche aux herbes - recette végétale


Lors d'un petit atelier jardinage, les enfants et moi avons planté des graines à germer. Leur croissance est rapide, quel bonheur et quelle satisfaction de les observer pousser jour après jour! Sans engrais chimiques, ni pesticides, elles représentent une source importante de vitamines, minéraux, de fibres, de chlorophylle et d'autres substances protectrices qui ne se retrouvent qu'à cette étape de la croissance. Vous pourrez les trouver prêtes à être consommées dans les magasins bio ou certains supermarchés, mais si vous avez la patience de les cultiver vous-même, vous pourrez les consommer à peine récoltées. 

Les graines germées sont tellement riches pour la santé qu'il est bon de les utiliser sur de nombreux plats ou dans toutes les salades. 

Après une journée bien chargée, j'aime préparé un petit dîner simple et goûteux qui ne demande pas plus que quelques minutes de préparation. On opte donc souvent pour des petits sandwichs.



Temps de préparation: quelques minutes

Ingrédients pour 2 sandwichs: 
  • 4 tranches de pain de mie ou pain de campagne
  • 1 petit concombre
  • 1 tomate
  • Graines germées
Pour la sauce blanche:
  • 1 yaourt au soja nature non sucré
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de persil frais haché
  • 1 c. à c. de ciboulette
  • 1/2 c. à c. d'ail en poudre (ou d'oignon)
  • Sel
  • Poivre
Préparation:

1. Préparer la sauce blanche en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.




2. Laver la tomate et couper en tanches. Éplucher le concombre et couper en tranches.

3. Étaler la sauce blanche sur 2 tranches de pain. J'y ai ajouté du poivre fraichement moulu.



4. Disposer les tranches de concombre et de tomate sur le pain.



5. Recouvrir abondamment de graines germées.


6. Arroser du reste de sauce et refermer les sandwich avec les tranches restantes.


Couper en deux et servir!









Commentaires

  1. Coucou,
    Ce sera mon déjeuner de demain.J'ai tous les ingrédients ou presque pour pas changer. J'ai préparé une mayonnaise hier (selon une recette de ton burger) et il m'en reste. C'est une tuerie j'ai mis un peu persil. pour ma part je trouve plus coloré et sympa à manger.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Véro, tu pourras adapter le sandwich selon ce que tu as à disposition, le mien est plutôt "classique", mais c'est une valeur sûre ;-)
      Belle soirée!

      Supprimer

N'hésitez pas à laisser vos avis et commentaires, ils feront vivre le blog. Merci!

La Fée Stéphanie | Mentions légales | Design + Graphisme : Catherine Surr