Petits feuilletés aux asperges vertes pour une entrée saine et gourmande!



Si vous cherchez une idée de recette pour une entrée sympa, de saison, simple et vite préparée, ne cherchez plus! Ces petites tartelettes feront fureur sur votre table.


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes environ

Ingrédients pour 3 tartelettes:
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1/2 pâte feuilletée de forme rectangulaire
  • 1 yaourt nature au soja (non sucré)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

1. Couper la pâte feuilletée en petites tartelettes à l'aide d'une roulette. Faire un petit bords tel le cadre d'un tableau (toujours avec la roulette) et piquer le centre de la tartelette avec une fourchette. 



2. Mixer le yaourt et la moutarde jusqu'à obtenir une sauce bien lisse et homogène. Saler et poivrer.


3. Badigeonner chaque tartelette de sauce à la moutarde et enfourner à 180° pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.



4. Pendant ce temps, laver et éplucher les asperges.


5. Faire cuire les asperges dans un cuit vapeur ou à l'eau: 5 minutes dans une eau bouillante suffisent ou 7-8 minutes pour une cuisson à la vapeur.

6.  Sortir les tartelettes du four et y déposer les asperges. Saler et poivrer. Arroser d'un léger filet d'huile d'olive extra vierge.


Bon appétit!




Commentaires

  1. hummm! ça a l'air trop bon!
    ça doit se manger à la sortie du four ou on peut les manger froide?

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  2. La pâte feuilletée est meilleure quand elle sort du four (selon moi), mais on peut la conserver quelques heures et la manger froide.

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  3. bonjour

    une vraie tuerie cette tarte , faite hier soir pour un apéro , tres appréciée de tous .
    Bonne journée à toi
    lise de Nimes

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    1. Merci beaucoup pour ton retour :-)
      Excellent week-end Lise, bises

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