Millefeuille d'aubergines grillées et de fromage frais végétal aux tomates confites, lit de salade verte


Peut-être qu'en lisant mon article précédant, vous aurez eu envie de vous lancer dans la préparation du fromage frais aux amandes. Si c'est le cas, je vous propose aujourd'hui de l'utiliser pour préparer une belle entrée toute végétale. Auparavant, j'utilisais très souvent le fromage de chèvre frais en cuisine. J'ai enfin trouvé une excellente alternative que je pense proposer le jour de Pâques pour se régaler sans souffrance animale! 


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes dans un four à 180°

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 1 aubergine
  • Fromage frais aux amandes (cliquer ICI pour la recette)
  • 1 poignée de pignons de pin
  • quelques tomates cerises confites à l'huile
  • salade mixte
Pour la vinaigrette (recette de base à compléter selon les goûts):
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
Fromage frais végétal au poivre noir. La recette ICI
Préparation:

1. Laver et couper l'aubergine en tranches d'1 cm. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile d'olive, saler et enfourner à 180° pendant 20-25 minutes. A mi cuisson, retourner les tranches d'aubergine pour une cuisson uniforme et rajouter un peu d'huile d'olive avec un pinceau. 




2. Dans le four,  faire dorer les pignons de pin quelques minutes. Ils brûlent très vite, surveiller la cuisson!


3. Dans une assiette, disposer quelques feuilles de salade.


Déposer une tranche d'aubergine grillée au centre de l'assiette....


.....couvrir de fromage frais.....


...... puis à nouveau d'aubergine et de fromage.

Recouvrir de tomates confites sous huile coupées en petits dés et de pignons de pin toastés.  


Verser une petite vinaigrette au choix sur les feuilles de salade, poivrer.

Bon appétit!



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