Délice de petites pommes de terre à la moutarde - recette végétalienne


Il en faut parfois peu pour transformer des choses toutes simples en un mets délicieux! Laissez-vous tenter par ces petites pommes de terre rôties au four avec de la moutarde à l'ancienne, un délice!
Accompagnez-les d'une petite sauce au yaourt (cliquez ici pour la recette), d'une riche salade verte ou d'autres légumes pour un plat complet. 

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

Ingrédients:
  • 1 kg de pommes de terre de petite taille ou nouvelles
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 cuillère à café de graines de pavot
  • sel
  • poivre
Note: n'hésitez pas à utiliser de la moutarde à l'ancienne qui contient déjà les petites graines de moutarde. 

Préparation:

1. Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes. Cette étape n'est pas obligatoire, mais va diminuer considérablement le temps de cuisson des pommes de terre dans le four sans qu'elles se dessèchent. Égoutter.


2. Dans un saladier, mélanger la moutarde, l'huile, les graines de moutarde, les graines de pavot, les herbes, le sel et le poivre.



3. Ajouter les pommes de terre dans le saladier et mélanger pour qu'elles soient enrobées de sauce.



4. Disposer les pommes sur la plaque du four ou un grand plat recouvert d'une feuille de papier cuisson. 


5. Enfourner à 200° pendant 20-30 minutes selon les fours. A mi cuisson, retourner les pommes de terre pour une cuisson uniforme.


Bon appétit!


Pommes de terre rôties et bouquets de brocolis au soja: la recette ICI

Commentaires

  1. Oh, j'en ai l'eau à la bouche!

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  2. le yaourt est bien à base de lait non ? pourquoi végétalienne ? Dire simplement patates sautées point barre

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    1. Le yaourt au soja ne contient pas de lait de vache. Les pommes de terre ne sont pas sautées, mais rôties dans le four. La recette ne contient donc ni lait, ni beurre, c'est bien une recette végétalienne. Bonne soirée.

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  3. Bonjour Stéphanie, simple et efficace :) ca donne l'eau a la bouche :)

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    1. Simple et efficace oui! Et tellement bon! Parfois, pas besoin de se compliquer la vie pour faire quelque chose de sympa! ;-)

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  4. ça a l'air tellement bon !! Les pommes de terre sont au four, j'ai hâte de goûter ! Votre blog de recettes vegan est génialissime, j'ai testé quelques recettes c super :) <3

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    1. Merci beaucoup! J'en suis très heureuse! J'espère que vous avez aimé les pommes de terre! Bonne après-midi!

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  5. Hmmm, je les ai faites en salade avec du citron confit, du cresson, et un peu de hareng fumé (mais surement remplaçable), très très bon. Merciiiii !!

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    1. Ma grand-mère fait des harengs marinés qui parait-il sont un pur délice (c'est un travail monstre).... moi ça ne me dit pas trop trop, je reste sur les pommes de terre cresson! ;-) Bonne nuit Marie et à bientôt j'espère!

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  6. Voila une super idée pour donné un peu de piquant aux pommes de terre. Ca à l'air simple mais fallait y penser , merci pour la recette

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    1. Pas besoin de se compliquer quand on peut faire simple! ;-)

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  7. Je n'avais jamais pensé à essayer ça... J'ai testé... Une TUERIE !

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  8. Moi j'avais peur qu'on sente trop la moutarde. Mais pas du tout ! Ca change !

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  9. Merci pour cette recette simplissime et délicieusement gourmande ! Désormais, dès que j'ai un lot de petites pommes de terre nouvelle dans mon panier de légumes, il termine ainsi pour notre plus grand bonheur !

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  10. C'est excellent testé approuvé validé il n'y a plus qu'à recommencer ^^

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  11. bonjour

    testé hier soir, trop bon

    merci

    lise

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