Velouté de patates douces et pois chiches grillés.


Avez-vous déjà grillé des pois chiches dans une poêle? Vous devriez essayer car c'est absolument délicieux! 

J'ai trouvé cette recette dans un journal de cuisine italien "WeVeg". J'avais déjà testé une de leur recette, mais je n'étais pas convaincue du tout (c'était un gâteau au chocolat, mais il était franchement sec). J'ai donc hésité avant de me lancer, mais je cherchais depuis longtemps  une recette avec des patates douces et le mariage patates douces et pois chiches grillés me semblait intéressant. J'ai repris les ingrédients principaux, changé les proportions et rajouté des graines de sésame et un brin de romarin. 

J'ai servi ce velouté en guise d'entrée lors d'un dîner et tout le monde a adoré! Je vous conseille cette recette, simple à faire, végétalienne toujours, originale et vraiment goûteuse.


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

Ingrédients:
  • 2 grandes patates douces (1 kg)
  • 1/2 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • paprika
  • 1 boite de pois chiches
  • poivre et sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • graines de sésame 
  • 1 brin de romarin
Rajoutez du bouillon si vous voulez obtenir une préparation plus liquide.

Préparation:

1. Éplucher et bien laver les patates douces. Les couper en cubes.




2. Faire suer l'oignon émincé avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.



3. Quand l'oignon sera devenu transparent, ajouter les cubes de patates douces. Mélanger.



4. Ajouter le paprika, le concentré de tomate et le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser mijoter pendant 30 minutes, en mélangeant de temps en temps.






5. Pendant que les patates cuisent, faire griller les pois chiches: faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et ajouter les pois chiches. Saler, poivrer et laisser sur le feu jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés et croquants.



6. Mixer les patates jusqu'à obtenir une purée bien lisse. 

7. Dans une assiette creuse ou un bol, verser un peu de velouté, ajouter quelques chois chiches grillés et saupoudrer de graines de sésame. Ajouter un brin de romarin pour décorer le plat.

Bon appétit!




Commentaires

  1. Miam ! et avec les photos ça fait vraiment envie !

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    1. Bienvenue sur mon blog charlysangelsblog! Merci!

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    2. Je reviens laisser un petit message, c'est tellement agréable de découvrir toutes ces bonnes recettes ! Les pois chiches grillés m'ont beaucoup plu, j'étais déjà séduite par la patate douce mais voilà une nouvelle façon de la déguster. Merci, à refaire par une soirée fraîche !
      Alix.

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