Tofu poché à la sauce soja


"J'ai acheté un bloc de soja, mais que faire avec?" Cette question revient souvent chez les personnes qui s’intéressent à la cuisine végétale. Il y a pourtant 1000 façons de le préparer. Tirons les avantages de son goût plutôt fade. Il permet en effet de s'adapter à toutes les préparations. Un grand classique: cuisiné avec de la sauce soja. Mariné ou grillé, je le propose aujourd'hui "poché" et accompagné d'une sauce soja, huile de sésame, gingembre et oignon. 

Une recette végétalienne extrêmement simple, rapide et bonne. Nous on adore, et vous?


Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes

Ingrédients:
  • 150 gr de tofu ferme
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja (sans gluten si vous êtes intolérant)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sucre roux de canne
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 beau morceau de gingembre frais (selon les goûts)
  • 1/2 oignon
  • persil
  • facultatif: ail en poudre

Préparation:

1. Porter à ébullition 1,5 litre d'eau, baisser le feu et faire cuire le bloc de tofu pendant 4 minutes. Égoutter.



2. Pour faire la sauce, mélanger tous les ingrédients (poivre, sauce soja, huile de sésame, sucre, l'ail et sel)




3. Râper le gingembre et émincer finement l'oignon. Les ajouter dans la sauce et mélanger.



4. Une fois égoutté, couper le tofu transversalement en 2 dans le sens de la longueur puis arroser de sauce.


Bon appétit!





Commentaires

  1. j'ai testé hier ! la sauce est vraiment très bonne ! merci pour cette super idée !

    RépondreSupprimer
  2. j'ai testé aujourd'hui , très bon , mais avec une fée comme cuisinière , les plats sont obligés d’être bon

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à laisser vos avis et commentaires, ils feront vivre le blog. Merci!

La Fée Stéphanie | Mentions légales | Design + Graphisme : Catherine Surr