Champignons farcis à la crème d'artichauts


Il y a parfois des petites recettes toutes simples, auxquelles on ne pense pas forcément, des recettes vite préparées avec peu de choses, et qui sont vraiment délicieuses. Je vous invite à essayer cette recette que j'aime particulièrement! Elle ne vous prendra que quelques minutes et croyez moi, elle en vaut la peine! 
La consistance et le goût intense des champignons se marient à merveille avec la délicatesse et l'onctuosité des artichauts, la  chapelure y apporte un peu de croquant. Une combinaison de saveurs dont vous vous souviendrez! 

Temps de préparation: quelques minutes
Temps de cuisson: 2 x 10 minutes dans un four à 220°

Ingrédients:
  • champignons de Paris de taille moyenne
  • crème d'artichauts (cliquer ici pour la recette)
  • sel et poivre
  • huile d'olive
Pour la panure:
  • 1/3 de farine de maïs
  • 1/3 de germes de blé
  • 1/3 de chapelure
  • sel et poivre

Pour une recette gluten free, il vous suffira de mélanger de la farine de maïs et de la chapelure sans gluten.

J'ai un peu fait ma paresseuse aujourd'hui, j'ai acheté ma crème d'artichauts. Il y a des jours comme ça ou on est vraiment pressé, le lundi fait parti de ces journées ou on a mille choses à faire, vous savez sûrement de quoi je parle! 
J'ai un petit magasin près de chez moi qui vend tous les produits typiques des Pouilles et les légumes sous huile, bien pratique! 
Vous pouvez préparer votre crème d'artichauts maison si vous préférez. Il suffit de mixer des coeurs d'artichauts cuits avec une petite gousse d'ail, du sel, de l'huile d'olive et c'est tout. 

Préparation:

1. Laver les champignons.



2. Ôter le pied de chaque champignon et creuser si besoin avec un petit couteau. 


3. Disposer les champignons dans un plat allant au four. Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive.


4. Enfourner à 220° pendant 10 minutes.

5. Sortir les champignons du four. Les vider de l'eau qui s'est éventuellement déposée à l'intérieur. 
Remplir chaque champignon de crème d'artichauts.




6. Préparer la panure en mélangeant la farine de maïs, les germes de blé et la chapelure à parts égales. Saler et poivrer. 



7. Saupoudrer les champignons de chapelure et remettre au four une dizaine de minutes. Vous pouvez terminer la cuisson des champignons en allumant le grill quelques minutes.



Vous verrez, c'est absolument délicieux!







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