Crème glacée à la banane sans sorbetière


Depuis qu'il fait chaud, nous sommes envahis de recettes de glaces à droite et à gauche. Si j'utilise en général ma sorbetière, j'ai eu envie d'essayer de faire une crème glacée à la banane avec mon simple petit mixeur. Et oui il fallait que j'essaye, je n'allais pas être la seule à ne pas tester! Mes petits juges ont adoré. Je dois dire qu'elle était vraiment bonne, crémeuse à souhait et suffisamment froide pour qu'on puisse parler de glace! Le seul inconvénient: il faut tout manger de suite car les fruits sont congelés avant d'être mixés avec le lait, on ne peut donc pas les recongeler. De toute façon, il n'en restait plus une goutte!

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de repos: 1 heure environ selon les fruits et leur taille

Ingrédients:
  • 2 bananes
  • 100 ml de lait de soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
Vous pouvez bien sûr utiliser d'autres fruits, des fraises par exemple et même y rajouter des pépites de chocolat. Je donne l'idée, comme toujours, vous adaptez selon vos préférences. On peut aussi y ajouter 1/2 citron pressé.

Préparation:

Coupez vos fruits en morceaux et mettez-les au congélateur. 


Quand les fruits seront glacés, mixez avec le lait et le sucre jusqu'à ce que la préparation prenne la consistance de la glace.

Servez de suite!







Mode de préparation testé et approuvé!


Comme mes p'tits loups ont adoré, je leur ai refait la même glace en y ajoutant des pépites de chocolat. Un succès!




Vous aimerez peut-être aussi:


Commentaires

  1. Délicieux délicieux délicieux !!! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Déclinable avec d'autres fruits j'imagine ?
      Merci pour cette recette très simple et inratable !

      Supprimer
    2. Bonjour Dexter, on a mangé cette glace tous les jours cet été, les enfants l'adorent et oui c'est tellement simple, tellement bon et plus sain que les glaces que l'on achète ! On peut bien sûr varier les fruits et même faire des sorbets (sans le lait). Bonne journée et merci d'avoir pris le temps de laisser un message : -)

      Supprimer
  2. Je vais découper mes bananes de ce pas... Je vous en dirais des nouvelles une fois déguster. Merci pour cette recette.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est trop bon! J'en ai fait tous les jours pour mes enfants l'été dernier!

      Supprimer

N'hésitez pas à laisser vos avis et commentaires, ils feront vivre le blog. Merci!

La Fée Stéphanie | Mentions légales | Design + Graphisme : Catherine Surr