Vous êtes une quiche en cuisine, faites une tarte!


Ce soir, j'avais envie d'un petit truc sympa, mais pas envie de cuisiner pendant 3 heures, avoir une montagne de vaisselle sale et l'impression qu'une bombe ait explosée dans ma cuisine. J'ai donc préparé une tarte à la tomate, relevée d'un peu de moutarde. Paresseuse jusqu'au bout, j'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête. Un petit repas réussi n'est pas proportionnel à la difficulté de la recette ou au temps qu'on y emploie, la preuve!

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes dans un four à 220°

Ingrédients:
  • une pâte feuilletée (sans gluten si vous êtes intolérant)
  • 500 gr de tomates
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 100 gr de tofu soyeux
  • sel et poivre
  • herbes séchées: basilic, origan, romarin, etc
  • germes de blé
Préparation: 

Préparez votre pâte feuilletée et disposez-la dans un moule à tarte. Laissez la feuille de papier cuisson sous la pâte pour éviter que la pâte ne colle et surtout ne pas devoir utiliser de matières grasses. Piquez-la avec une fourchette.




Dans un petit bol: mélanger le tofu crémeux et la moutarde. Salez et poivrez. Mélangez.


Étalez la crème obtenue sur le fond de votre tarte. 


Lavez et coupez finement vos tomates en tranches.




Disposez-les joliment sur la tarte.



Saupoudrez de germes de blé (ou de parmesan) et d'herbes, salez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.




Enfournez pendant 30 minutes environ.











Commentaires

  1. Je suis allergique à la moutarde , aurais tu une autre suggestion pour donner un peu de goût ?
    Par quoi puis je remplacer .la moutarde ? ,merci de ton aide

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Isabelle, si tu aimes les câpres, ils pourraient très bien remplacer la moutarde. Sinon tu pourrais utiliser des olives noires ou vertes. Tu peux aussi y rajouter des tranches d'autres légumes comme des courgettes, des aubergines ou même des oignons. J'espère que tu trouveras! Tiens-moi au courant! Bonne nuit :-)

      Supprimer
  2. Bonsoir !
    Pas de soucis de moutarde pour moi et j'ai alterné tranches de tomates avec une grosse courgette qu'il me restait. Résultat : EXCELLENT ! Merci beaucoup !!!
    Laurence

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'en suis très heureuse! Merci pour ton retour Laurence! Bonne nuit et à bientôt j'espère :-)

      Supprimer
    2. Bonsoir ! Un petit mot pour dire que je ne me lasse pas de cette tarte qui est devenue un incontournable le mardi soir quand je récupère mon panier de légumes. Ce soir, joli camaieu de tomates rouges, roses, jaunes et vertes. Mille mercis pour ce délice !

      Supprimer
  3. Bonsoir, la tarte à la tomate ou a la courgette est un classique à la maison. D'habitude je ne mets que la moutarde sur le fond de la pâte; aujourd'hui j'ai rajoute le tofu soyeux par curiosité. je fais ma pâte brisée à l'huile d'olive , on adore. l'hiver on la mange chaude à la sortie du four et l'été tiède ; de plus c'est une recette vraiment très rapide à faire. Vue la chaleur qu'il fait le four qui fonctionne passe inaperçu! Belle soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les tartes c'est effectivement bon à chaque saison! Merci pour ton message Mayrline.
      Belle après-midi :-)

      Supprimer

N'hésitez pas à laisser vos avis et commentaires, ils feront vivre le blog. Merci!

La Fée Stéphanie | Mentions légales | Design + Graphisme : Catherine Surr