Recette du taboulé libanais


Taboulé, couscous et salades de riz ou de pâtes sont des plats parfaits pour accompagner le barbecue du dimanche, barbecue végétarien ou végétalien, il en va sans dire! 
Le taboulé libanais n'est pas fait avec de la semoule de couscous comme on a tendance à le croire, mais il est fait à base de boulgour. C'est une vraie salade de persil, en bien moindre proportion de menthe, avec de l'oignon et des tomates.



Délicieuse, fraîche et vraiment facile à faire, recette à retenir et à essayer absolument! J'ai préparé mon taboulé avec des falafels, accompagnés d'hummus et de sauce tahini. On s'est régalé!

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10-12 minutes environ

Ingrédients:
  • 150 gr de boulgour
  • un beau bouquet de persil plat (non frisé)
  • un peu de menthe fraîche ou séchée
  • 2 belles tomates
  • sel et poivre
  • 1/2 citron pressé
  • 1 petit oignon
  • un peu d'huile d'olive

Préparation:

1. Faire cuire le boulgour. Une fois cuit, égoutter et réserver.

2. Laver et hacher finement le persil et la menthe. Les feuilles de menthe séchées font très bien l'affaire car on en met une petite quantité. Je vous conseille par contre d'utiliser du persil bien frais car il en faut beaucoup. Le persil devient un ingrédient à part entière. C'est l'opération la plus longue, mais armez-vous de patience, le persil fraîchement coupé et haché à la main avec une demi-lune par exemple est bien meilleur. Mettez votre robot de côté et laissez votre persil dégager tous ses arômes.  


3. Laver et couper en petits dés les tomates.


4. Éplucher l'oignon et le couper très finement. Pour le rendre plus digeste et moins fort, le laisser tremper une dizaine de minutes dans de l'eau vinaigrée. Égoutter et rincer dans une petite passoire.



5. Dans un grand saladier, mélanger les tomates, l'oignon, le persil et la menthe. Verser le jus de citron, un filet d'huile d'olive, le sel et le poivre.


6. Ajouter le boulgour dans le saladier et mélanger. 
Vous pouvez préparer votre taboulé à l'avance et le conserver au frais.




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