Spaghetti aux olives


Aujourd'hui, on prépare un plat express: des tomates, quelques olives et des spaghetti. Rapide et bon, que demander de plus!

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes.

Ingrédients:
  • 1 boite de tomates cerises
  • des olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • sel et poivre
  • origan
  • 400 g de spaghetti

Préparation:

Rincez et coupez en 2 les olives noires dénoyautées.
Dans une poêle, faites revenir l'ail puis ajoutez les olives.





Laissez revenir quelques minutes, puis ajoutez les tomates cerises, le sucre, l'origan, le sel et le poivre. Mélangez et laissez mijoter pendant environ 20 minutes. 




La sauce est prête quand elle devient épaisse et sans eau. 



Pendant ce temps, faites bouillir un grand volume d'eau. Quand l'eau arrive à ébullition, saler avec du gros sel et cuire les pâtes le temps indiqué sur la confection. Il faut 8 minutes environ pour des spaghettis, mais cela va dépendre de la marque que vous utiliserez. J'aime les pâtes très al dente, je les retire donc une minute avant la fin de la cuisson. 

Égouttez les pâtes et versez-les dans la sauce. Les spaghetti vont continuer à y cuire, servez-les donc immédiatement pour éviter qu'elles ne deviennent trop cuites et molles.

Bon appétit!



Commentaires

  1. Testée et approuvée. Avec un touche de piment de Cayenne un vrai régal.

    Alexia.

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    1. Moi aussi j'adore, je saupoudre le piment sur chaque assiette (même s'il faudrait le mettre avec l'huile et l'ail en début de cuisson) car les enfants sont trop petits et ne peuvent pas encore en manger. Je suis contente que la recette vous plaise, chez nous c'est un classique. On aime aussi la version avec des câpres. A bientôt alors!

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