Poivrons farcis à la semoule de riz et mais


Le printemps est arrivé et on a envie de recettes toutes colorées et ensoleillées. Je vous propose aujourd'hui ma petite recette de couscous, présentée dans un poivron grillé. Un régal!


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 4 poivrons:
  • 5 beaux poivrons
  • une boite de pois chiches
  • des tomates cerise
  • persil fraîchement haché
  • sel et poivre
  • 1 cc de curcuma
  • huile d'olive
  • 80 gr de couscous par personne. J'ai utilisé une semoule de riz et mais bio.

Préparation des poivrons:

Laver les poivrons. Couper les chapeaux et éliminer les graines et les parties blanches à l'intérieur.
Vous allez me dire oui mais sur la photo il n'y a que 3 poivrons, et bien oui parce que mes loulous ne les mangent pas, je n'ai donc farci que 2 poivrons, pour moi et mon homme. Les enfants ont mangé le couscous en salade, en faisant une rigoureuse sélection de ce qui leur plaisait ou non. Je me demande parfois si tous les enfants font de telles histoires pour manger, surtout que les poivrons au four c'est vraiment très bons!


Mettre les poivrons à farcir sur une feuille de papier cuisson et enfourner à 220° pendant 30 minutes. En fin de cuisson, les couvrir d'une feuille de papier aluminium pour qu'ils ne noircissent pas.


Les poivrons deviennent tendres lors de la cuisson et la peau s'enlève toute seule.

Préparation de la semoule:

Dans un récipient, mettre la semoule et ajouter son poids en eau chaude, mais non bouillante. J'ai mis 240 gr de semoule et donc 240 gr d'eau. Couvrir et laisser reposer quelques minutes. Séparer les grains à l'aide d'une fourchette.


Préparation des petits légumes:

_ égoutter et rincer les pois chiches. 
_ laver et couper les tomates cerise. 
_ laver et couper en petits cubes le dernier poivron
_ laver et hacher finement le persil.


Vous pouvez ajouter dans votre couscous les ingrédients de votre choix: courgettes, carottes,  olives etc.

Rajouter tous les légumes à la semoule avec poivre, sel, curcuma et huile d'olive et bien mélanger. 


Farcir les poivrons avec le couscous.


Le couscous peut très bien se déguster en salade, j'ai rajouté ici des cubes de formage au soja, fait maison

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