Penne aux câpres


Je ne sais pas si on peut parler d'une recette tellement ce plat est facile à faire, mais tout le monde le sait, compliqué ne veut pas forcément dire bon. Un plat de pâtes, il n'y a rien de meilleur!


Temps de préparation: 5 minutes.
Temps de cuisson: 20 minutes pour la sauce, 10 minutes environ selon le type de pâtes que vous utilisez.

Ingrédients: 
  • 1 boite de tomates entières pelées
  • des câpres
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1 cuillère de sucre
  • des herbes aromatisées
  • des pâtes au blé dur: penne, pennette etc
  • du gros sel
  • ingrédients facultatifs: du pecorino râpé et du piment
Vous pouvez utiliser de la sauce tomate, tomates ou tomates cerises fraîches, conserve.. bref ce que vous avez dans votre placard.

Préparation:

Faites revenir 1 gousse d'ail dans un wok avec de l'huile d'olive. Rajoutez les câpres et le piment rouge pour un plat épicé. Je  rajoute directement le piment en poudre sur les assiettes car bien sur, les enfants ne peuvent pas en manger, mais idéalement, il faudrait le mettre avec l'ail et l'huile d'olive.




Laissez frémir, puis ajoutez les tomates entières pelées, ainsi qu'une petite cuillère de sucre. Ajoutez quelques herbes aromatisées comme un peu d'origan. Faites mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse. Il ne doit pas y avoir de jus dans l'assiette.


Faites chauffer un grand volume d'eau. Quand l'eau bout, ajouter le gros sel puis les pâtes. Laissez les pâtes dans l'eau le temps indiqué sur la confection. Égouttez, puis mélangez dans le wok avec la sauce. Si vous aimez, rajoutez du pecorino râpé (le pecorino, fromage de brebis, a un goût plus fort que le parmesan ou la grana, et se marrie très bien avec les câpres).

Bon appétit!



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