Tapenade d'olives noires, un grand classique pour l'apéritif!


Un grand classique, la tapenade. Deux minutes et c'est prêt! Voici la recette pour des tartines gourmandes.
Temps de préparation: quelques minutes


Ingrédients:
  • 180 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml d'huile extra vierge d'olive
  • 2 c. à s. de câpres
Préparation: 

Verser les olives, les câpres et l'ail dans le bol du mixeur. Mixer finement et ajouter l'huile d'olive jusqu'à obtenir une terrine souple.

A déguster sur une tranche de pain grillé, ou un gressin.







Commentaires

  1. Bonjour, est ce obligatoire de mettre des câpres?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rien n'est obligatoire en cuisine, même si je trouve la tapenade bien meilleure avec ! J'adore les câpres qui donnent beaucoup de goût, mais si tu n'aimes pas, n'en mets pas : ; -)

      Supprimer
  2. Merci de m'avoir répondu. J'essaye ça bientôt :)

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à laisser vos avis et commentaires, ils feront vivre le blog. Merci!

La Fée Stéphanie | Mentions légales | Design + Graphisme : Catherine Surr