Spaghetti all'Assassina


Un "assassino" en italien signifie "tueur", bref des spaghetti qui tuent! C'est le cas de le dire. Les spaghetti n'ont pas brûlé dans le four, elles se servent comme ça.  Des ingrédients simples, une recette facile et rapide, à goûter, les jours ou le frigo est vide et vous ne savez vraiment pas quoi cuisiner. Les ingrédients nécessaires à ce plat typique ne manquent jamais!
J'ai découvert ce plat à Bari, c'est un must dans tous les restaurants. Il y a plusieurs manières de le préparer: à la poêle ou au four, c'est comme les recettes de grand-mère, chacun fait un peu à sa manière.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes (20 minutes pour la sauce + 15 minutes dans un four à 220°)

Ingrédients:
  • 750 ml de sauce tomate liquide en bouteille
  • 1 carotte 
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive extra vierge
  • peperoncino (piment)
  • 500 gr de spaghettis
Préparation:

1. Préparez votre sauce tomate. Faites revenir dans de l'huile d'olive ail et piment. Pour faire une bonne sauce tomate, je rajoute toujours des petits légumes coupés très fins tels que des carottes et du céleris. Ajoutez de la sauce tomate en bouteille et faites mijoter pendant 20 minutes environ. Rajoutez des tomates cerises, ça n'en sera que meilleur.

2. Faites cuire les spaghetti quelques minutes dans une grande casserole d'eau bouillante et salée (avec du gros sel). Diminuez de moitié le temps de cuisson indiqué sur le paquet pour que les pâtes restent al dente même après leur passage dans le four. Égouttez.

3. Mélangez avec la sauce. Disposez le tout dans un plat allant au four et enfournez jusqu'à ce que la surface des spaghetti soit bien grillée.





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