Crème de poivrons caramélisés, tofu et pignons de pin toastés


Ces petites verrines sont un plaisir pour les yeux et le palais. Le goût légèrement sucré des poivrons se marie à la perfection avec le tofu. Le petit plus de la recette: les pignons de pin grillés. Délicieux, vous allez faire fureur!

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10+15 minutes

Ingrédients pour environ 10 verrines:
  • 200 gr de tofu ferme
  • 1 belle poignée de pignons de pin
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 2 cc de sucre
  • sel et poivre
  • 120 ml de crème liquide au soja

Préparation de la crème de poivrons:

Coupez l'extrémité des poivrons, puis en 2 dans le sens de la longueur. Ôtez les graines et les parties blanches à l'intérieur du poivron. Les laver et les couper en petits dés.




Faites revenir la gousse d'ail et l'oignon émincé dans une casserole bien chaude avec un peu d'huile.

Ajoutez les dés de poivron et le sucre et faites-les caraméliser (10 minutes environ). Ajoutez la crème de soja liquide et laissez mijoter pendant 15 minutes.





Passez le tout au mixeur jusqu'à obtenir une crème. Salez et poivrez.









Préparation des verrines:

Remplissez la moitié de chaque verrine de crème de poivrons.


Émiettez le tofu ferme à l'aide d'une fourchette puis disposez sur la crème de poivron.



Parsemez d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de poivre.

Rajoutez des pignons de pin que vous aurez fait griller précédemment dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.






A goûter, vous allez adorer!




Commentaires

  1. Je n'aurais jamais pensé à faire de la crème des poivrons, mais cette recette est délicieuse ! Merci de l'avoir partagée !

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  2. Bonjour :) je souhaiterais savoir si la crème doit être servie chaude ou pas? Merci :)

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  3. Bonjour Stéphanie! Le feta? est-ce fromage de chèvre? ou tu as trouvé un fromage végétalien nommé Feta? Je ne consomme plus de produits d'animaux sauf oeufs et miel. Peut-on remplacer le feta par autre chose? merci

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    1. Bonsoir Carole, à l'époque j'utilisais encore du fromage. J'ai laissé la recette, même si maintenant je remplace la feta par du tofu émietté. Le velouté de poivron est un pur délice. Ces prochains jours je mettrai la recette de la feta vegan sous huile. Elle est extra pour les salades! Belle soirée!

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  4. Merci Stéphanie! j'ai hâte de connaître la recette de feta vegan sous l'huile...entretemps, je vais suivre ton conseil et mettre du tofu émietté. Bon matin à toi car lorsque tu liras ce message, ce sera ton réveil. Bon matin ensoleillé tout plein de lumière dans ton coeur.

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  5. Ça a l'air très bon. On peut peut-être remplacer la Feta par le Sheese Greek Style qui est vegan et qui a exactement le même gout.

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